평생직장이라는 곳이 없어졌다고 합니다. 하나의 작장을 바라보고 일해오셨던 4~50대 분들은 제2의 인생을 위하여 식당 카페 창업을 비롯하여 다양한 직업에 도전을 하고 있으며, 젊은 2~30대 청년들도 자신의 인생을 위하여 다양한 창업을 준비하고 있습니다.
다양한 종류의 창업이 있지만, 사람이 살아가는데 기본적으로 필요한 의·식·주 중의 하나인 식(食)을 책임지는 식당의 사장님이 되는 분들은 꾸준히 있답니다.
식당창업 오픈을 위해서 메뉴선정, 인테리어 등 다양한 준비가 필요한데요. 그 중에 하나가 바로 '포스기설치'이죠. 고객들을 끌어 모으고 만족감을 주기 위해 음식과 요리실력, 위생, 깔끔하고 예쁜 인테리어등을 신경쓰는 것이라면, 고객의 매장에서 음식을 드시고 받은 서비스에 대한 비용을 지불을 위해서는 결제시스템인 식당포스기 필요하답니다.
포스기는 식당 카페 뿐만 아니라 슈퍼, 주유소, 세차장, 스터디카페, 세탁소 등 이제 다양한 곳에서도 포스기임대 또는 구매를 통하여 장비사용하고 있는데요. 현금사용보다 카드사용이 늘어난 부분도 있지만 포스기 장점 중에 하나인 매출관리 재고관리 주문서확인 등이 다야한 곳에서도 장비를 사용하고 있답니다.
포스기설치 방법으로는 크게 장비를 임대하여 사용하는 방법과 구매하여 사용하는 방법이 있답니다.
먼저, 식당 포스기구매는 말그대로 장비를 구매하여 사용하는 방식입니다. 장비에 대한 소유권을 가지고 있기 때문에 특정한 약정기한이 없이 식당 사장님이 편하게 사용하게 됩니다. 처음 포스기구매 당시 당연 업체에서 설치와 장비사용교육안내를 하고 있고 이 부분에 별도의 비용이 없으니 장비를 안심하게 사용할 수 있다는 장점이 있답니다.
반대로, 장비 소유권이 사장님께 넘어간 상태이기에 AS에 대한 우려를 많이 나타내기도 합니다. 저희는 AS해준다고 모든 식당 포스기설치 업체에 상이하니 이 부분은 여기까지하겠습니다.
또 다른 포스기 사용하는 방법은 카페 식당 포스기임대입니다. 장비설치업체와 일정 기한동안 정기적인 금액을 내며 포스단말기를 사용하는 것인데요. 구매와 다르게 기기에 대한 소유권은 사장님이 가지고 있지 않다는 점이 다릅니다. 장비를 한번에 구매하는 것이 아니다보니 포스기임대를 하면 비용에 대한 부담이 적다는 장점과 장비가 업체소유이니 AS와 관리가 구매보다는 좋은 장점을 가지고 있습니다. 반면, 보통 3년의 일정 약정기한이 있어 그 기한을 채우지 못했을 경우에 대한 위약이 발생할 수 있다는 단점을 가지고 있죠.
대부분 인테리어와 부동산계약에 큰 돈이 사용이 되어 기기설치의 경우 포스기임대 형식으로 많이 하는 추세입니다. 문제는 식당포스기를 임대형식으로 알아본다면 월 임대비용은 얼마인지, 기한을 다채우지 못하였을 때 위약금은 어떻게 되는지 꼼꼼히 확인하고 업체선정하기를 권해드립니다.
과거에 비하여 사장님들이 이렇게 알아보고 신중해진만큼 많이 사라졌지만, 비용만 저렴하다고 결정했다가 배보다 배꼽이 더큰 위약금이나, 부수적인 명목에 의한 비용지출이 발생할 수 있답니다.
여기에 합리적인 식당 포스기임대 비용을 받고, 3년의 약정기한이 끝나면 장비소유권을 사장님께 드리는 업체가 있는데요. 법인 사업체로 제주도를 제외한 전국에 포스기설치 도움주는 곳입니다. 전국 지역에 본사가 직접관리하는 직영매니저들이 설치부터 교육 AS까지 한명의 담당자가 관리하는 업체이죠. 특히 위약금 또한 무리한 요구를 하는 갑이 아닌 합리적으로 제시하고 있답니다. 바로 제가 있는 그룹의 계열사인데요. 저에게 톡톡주셔도 되고, 바로 아래 연락해보셔도 됩니다.
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