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먹토리

얼큰하고 시원한 국물 오뚜기 오동통면

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마트에 갔다가 메인가판대에 진열되고, 가격도 착하길래 맛이 궁금해서 오뚜기 오동통면 구매했어요.

비닐 봉지에 적혀있는 완도산 다시마2개, 그리고 면발의 굵기를 가늠하게 해주는 직설적인 오동통면이라는 라면이름이 타사 몰고가는 라면이 생각나게 합니다.

오뚜기에서 새로 출시한 제품인 줄알았는데, 알고보니 완도산 다시마 재고소진을 위한 맛남의 광장 한정판이랍니다. 선한 영향력 멋져부려~

라면을 먹기 위해 개봉!

분말스프, 건더기 스프 그리고 완도산 다시마가 2장 들어있습니다.

음.. 타사에 비하여 다시마가 작은 편이라 2장이 의미가 있을까라는 생각은 들지만 느낌상 1장과 2장 차이가 있으니, 기분적으로 푸짐한 느낌이 드네요.

물에 건더기스프와 다시마 2장을 넣고, 물을 팔팔 끓인 후 분말스프와 오동통한 라면을 넣어 5분간 끓이면 되는데요.

좀더 익힌 면발을 선호하는 사람이라면, 오동통한 면이기때문에 살짝 더 끓이는게 나은 듯합니다.

몰고가는 라면보다는 면발이 조금 덜 두꺼운편이네요.

그릇에 담아 라면을 먹어봅니다.

웬만하면 라면이 실패할 일은 없죠.

통통한 면발 좋아하시는 분이라면 좋아할 면발입니다.

라면에 물을 정량대로 넣었더니, 역시 국물이 많네요. 그래도 닝닝하지 않으니 나이스!

라면 국물은 얼큰하고 시원해요. 시원한 맛이 조금 더 깊게 잡고 있어서 역시 밥 말아먹고 싶은 라면국물이네요.

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