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먹토리

종각역 백부장집 닭한마리 심플하지만 맛있쥬

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오랜만에 나가보는 종각입니다.

안국역에서 친구를 만나 종각에서 이미 많이 유명한 백부장집 닭한마리 먹으러 갔습니다.

몇년전에 한번 가보고 좋았던 기억이 있었는데, 오랜만에 가봤네요.

이전에 갔을 때고 그랬는데, 여기가 본관인지 별관인지 모르겠네요.

6시 칼퇴하고 와서 그럴까요, 생각보다 아직 한산한 느낌의 식당. (나중에 다 먹고 나갈때는 와글와글하네요)

벽에 붙은 메뉴판을 봅니다.

뭐 당연히 닭한마리 주문합니다.

사리도 주문을 하기로 합니다.

그런데 면사리가 없다? 감자사리, 대파사리, 떡사리가 있다고 합니다.

떡사리 추가해달라고 합니다.

주문을 끝내자마자 1분만 나오는 냄비.

사리에 대하여 물어보기도 전에 나와버렸어요 ㅋㅋ

그리고 쿨하게 퇴장하시는 아주머니

아직 식당이 한산한데도 방안은 신경을 안쓰시네요ㅠ

벨도 없고, 방안은 쳐다도 안보시고.. 어떻게 먹어라는 안내도 없어서 그냥 기다리다가 지쳐서 뚜껑을 열어봅니다.

팔팔 끓고 있는 육수.

닭은 어차피 익혀서 나왔을 것이고.. 떡도 흐물흐물 익어보이길래 그냥 먹기로 합니다.

너무 오랜만에 와서 그때 백부장집 닭한마리가 어떻게 나왔는지 기억이 안났는데, 엄청 심플하게 나옵니다.

닭과 파 그리고 감자 떡이 들어가 있는 여기만의 심플한 닭한마리.

그런데 신기한건 국물이 시원하네요.

맛은 인정할 수 밖에 없음.

친구도 국물 먹어보고 맛있어서 좋아합니다.

닭고기는 함께 나온 양념장과 먹으면 더 맛있어요.

개인적으로 김치랑 먹는것이 더 맛있어서 김치 많이 먹습니다.

계산서에 보니, 국수사리가 있었네요.

없을리가 없지.

이제보니, 처음에 면부터 넣어서 먹지 않으니 면 이야기는 안하신듯합니다.

다른 손님 주문받으러 올때 면사리 1인분 및 육수를 추가합니다.

면이 언제 익나 기다리고 있으니, 오셔서 면 슥슥 풀어주시고 이제 드셔도 된다고 말씀해주셔서 먹습니다. 무난한 면. 역시 국물이 짱

맛은 있게 잘 먹었는데, 뭔가 아쉬움이 남는 건 뭘까요? ㅋㅋ

그래도 배불리 잘 먹었습니다.

 

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