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먹토리

북촌 칼국수 담백깔끔한 황생가 칼국수

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친구 회사 근처인 북촌.

안국역에서 만나 저녁을 무얼 먹을까 고민을 하다가 날도 좀 쌀쌀해서 따끈한 칼국수를 먹기로 하였습니다.

최근 안국역 근처로 많이 갔었는데, 북촌쪽으로 가는 길에 식당들이 여러 있어서 몰랐네요.

다들 어디서 식사를 하는가 했더니 이 근처인가봅니다.

저희가 방문한 칼국수 식당은 안국역에서는 제법 걸어야 나오는 황생가칼국수 입니다.

북촌이여서 그런가, 다른 칼국수 맛집들도 많이 보였는데요. 해물이들어간 칼국수는 최근 많이 먹은 듯하여 담백하게 먹을 수 있는 사골 칼국수를 먹기 위하여 북촌에 있는 황생가 칼국수로 가기로 하였답니다.

그리고 미쉐린 가이드 서울에 선정된 집이라고 한 것도 한 몫했답니다.

칼국수 집이라고 하기엔 뭔가 다른 분위기.

북촌이여서 그런가.

큼직한 테이블이 뭔가 어색했는데, 메뉴판을 보니 칼국수만 파는 식당이 아니였네요.

 

버섯전골도 맛있어보이고 이것저것 맛있어보이지만, 오늘은 그냥 칼국수다!라고 했지만, 뭔가 아쉬워서 사골칼국수 2개와 고민 끝에 왕만두 1개 주문했습니다.

왕만두 반개 있었으면 고민없이 주문했을텐데, 1개라 조금 고민했네요.

주문 후 왕만두가 가장 먼저 나옵니다.

미리 쪄놓은 것들이 있나봅니다.

예상보다 많이 빨리 나왔어요.

먹을가 말까 고민하다가 황생가 칼국수 기다리고 있으니,

 

곧이어 사골칼국수가 나옵니다.

사진을 보는데 그때 맛이 생각나서 군침이 돋네요.

전체샷!

위에 고명들을 잘 풀어 한 젓가락 짚습니다.

북촌 황생가 칼국수는 심플합니다.

사골육수에 호박과 버섯 그리고 면.

양념장이 간만 살짝 맞춰주는 정도로 개인적으로 좋네요.

진한 해물육수와는 다른 맛이 담백하고 깔끔해요.

 

반면, 만두는 아쉽네요.

만두를 너무 좋아해서 다 먹기는 했지만, 냉정하게 잘못쪘는지 고기잡내가 나요ㅠ.

친구도 한개만 먹고 안먹습니다.

하지만 칼국스는 인정. 맛있게 잘먹었네요.

 

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