본문 바로가기

먹토리

생닭 에어프라이어 통닭구이

728x90
반응형

피곤한 퇴근길,

집에가서 반주하려고 마트에 들렸다가,

할인하고 있는 생닭 가격에 한번쯤 해보자고 생각은 하고 있었지만, 쉽게 실행하기 어려웠던 에어프라리어로 통닭구이 해먹기고 합니다.

혹시나 집에 없는 재료가 더 필요하지 않을까.

마트에서 핸드폰으로 생닭 에어프라이어 요리 레시피 보니, ㅎㄷㄷ

마늘이나 이것저것 넣으면 더 맛있겠지만, 남은 재료 처리 부담감에 그냥 쌩으로 돌려먹기로 합니다.

구매한 통닭 12호.

보통 치킨은 몇 호를 쓰는 걸까.

모든 에어프라이어 통닭구이 할 때 꼭 필요한 작업.

노란 기름 제거이죠.

꼬리쪽과 목쪽의 노란 기름을 살살 잘라주고,

흐르는 물에 잘 씻어 줍니다.

소금과 후추 밑간 후 기다림 없이 바로 에어프라이어 직행!

간이 베일때까지 기다릴 시간이 없어요 ㅋㅋ

앞뒤 잘 구워지기 위해서 에어프라이 통닭구이 할때 시간을 나눠서 합니다.

25분씩 두번 돌려줬는데요.

살짝 덜익은 느낌이 나서 10분 더 돌리니, 완벽하게 닭고기가 익었습니다.

따단!!

처음 해본 것 치곤 생각보다 잘 된 통닭 에어프라이어 요리!

조금 아쉽다면 시판 치킨보다는 덜하긴 해요. ㅎㅎ

아무래도 밑간이 덜되고 치킨의 바삭함이 없어서 그런듯.

하지만 옛날통닭에 비해서는 확실히 맛있네요.

다음엔 또 제대로 한번 해먹어봐야겠습니다.

728x90
반응형